今天是:
您当前的位置: 首 页 > 法院动态 >> 司法研究
“疫情不退,我们不退”——他们慎终如始,一直在坚守(二)
发布时间:2020-03-20     信息来源:      阅读次数:561   

为了打赢疫情防控这场没有硝烟的战争,东海法院干警们义无反顾、冲锋在前,他们积极参加联防联控志愿服务队和党员突击队,至今仍然坚持战斗在抗击疫情的第一线,他们用默默坚守兑现了“司法为民”的承诺,用实际行动践行了初心使命。
当前,疫情防控工作取得了阶段性成效,但还没有取得最终的胜利。奋战在一线的干警们,始终牢记习近平总书记“不获全胜绝不收兵”的殷殷嘱托,持续发扬政法干警特别能吃苦、特别能战斗精神,坚守在责任小区、卡点,为取得疫情防控工作的最终胜利默默奉献。

他们,让警徽在战“疫”一线熠熠生辉

在党员突击队中,有这样一群人,他们是突击队的主力军,也是抗疫一线的中坚力量,他们是东海法院法警大队的干警。平时,他们身着警服,英姿飒爽,战斗在安全检查、押解执庭、协助执行等岗位,时刻履行保障司法安全的职责,他们是法院“最靓的仔”;战时,在抗疫一线,他们不忘入警誓言,心系群众安危,从突击队成立之日起,始终坚守在战“疫”最前沿,他们是抗“疫”前线最坚固的防线。已经坚守在一线一个多月、从未请假休息的干警陈许昌说:“人民警察肩负着保护群众安危的神圣职责,在人民群众面临危难之际,作为人民警察,理应率先冲锋在前,保护群众安全。” 张洋,作为80后军队转业干部,虽然已经退伍,但是军人意识一直植根于他的脑海中,他的信念朴素而坚定:“组织需要的地方,就是我的岗位,我要站好每一班岗。”他们的话代表了警队全体干警的心声。当抗击疫情最吃劲的时刻,当人们群众最需要的时候,作为警队人,他们冲锋在前,他们用实际行动履行了自己的誓言。

他们,作为老党员,为民之心仍然火热

刘光收、王必胜、董玉杰,党员突击队中的三名老同志,当突击队需要人员递补的时候,他们没有丝毫犹豫,坚决服从组织安排,迅速投入到战“疫”前线;他们发挥着老同志群众经验丰富的优势,在值守卡点耐心做好居民思想工作,宣传防疫知识,倡导群众多居家少出行,在值守的同时,协助群众解决实际困难,俨然成了广大居民的“贴心人”;他们,作为拥有多年党龄的老党员,为民之心仍然火热,工作劲头仍然不减,他们用默默坚守筑牢抗“疫”一线坚实堡垒。刘光收说:“作为法院的老同志、老党员,就要发挥带头作用,当组织需要我们的时候,我们义不容辞;当群众需要我们的时候,我们不遑多让。”他们用倾情奉献感动着众人,他们用默默坚守展现着别样风采。

她们,巾帼不让须眉,战“疫”前沿盛开的玫瑰

作为东海法院的女干警,在全民战“疫”的攻坚时刻,她们踊跃报名参加志愿者服务队、党员攻坚突击队,迎难而上,成为最美的“逆行者”;她们,巾帼不让须眉,无惧雨雪顽强盛开在防疫一线的“铿锵玫瑰”;她们,用细心和耐心,配合街道、社区做好信息采集、人车登记、防控宣传、隔离安置等联防联控工作,受到街道社区和广大群众的广泛赞誉。“虽然我们是女同志,但我们是法院人,更是一名共产党员,面对疫情,每一个人都是责任人,只要我们同舟共济、众志成城,一定能够战胜疫情,赢得最终的胜利。”作为突击队的一员,民二庭法官助理鲍艳丽这样说。

疫情无情人有情,全体法院干警将继续奋战在疫情防控一线,牢记为民初心,践行忠诚使命,用实际行动坚守最后防线,护卫辖区平安,坚决打赢这场疫情防控阻击战,向党和人民交上一份满意度答卷。