今天是:
您当前的位置: 首 页 > 法院工作 >> 刑事审判
东海法院运用“三地”远程庭审系统审理首起刑事再审案件
发布时间:2020-03-17     信息来源:      阅读次数:326   

在新冠肺炎疫情防控的关键时刻,东海法院充分依托智慧法院建设成果,强化远程服务,坚持“疫情防控和审判两不误、同推进”原则,立足主责主业,积极推进审判工作稳步开展。通过“云上法庭”、“三地”远程庭审系统办公模式,既切实保障了当事人的诉讼权利,又守护了他们的生命安全和身体健康,为战“疫”作出积极贡献,取得了良好的法律效果和社会效果。

3月17日下午3时,东海法院党组书记、院长刘刚利用“三地”远程庭审系统审理了一起刑事再审案件。该案在庭审过程中严肃高效、声音清晰、画面流畅,“三地”远程庭审系统不仅保障了当事人依法行使各项权利,又提高了办案效率,为刑事案件互联网庭审提供了新模式、新路径。

下一步,东海法院将进一步拓宽思路,践行司法为民的初心使命,推进互联网信息技术与司法办案、疫情防控等工作深度融合,为打赢疫情防控阻击战提供有力的司法保障。(段懿珂)