今天是:
您当前的位置: 首 页 > 法院工作 >> 刑事审判
东海法院远程开庭审理两起刑事案件
发布时间:2020-02-27     信息来源:      阅读次数:1018   

 

为确保疫情防控期间各项审判工作稳妥有序推进,我院充分依托智慧法院建设成果,借助远程庭审平台,线上办案,最大限度减少了人员聚集,更好地保障了诉讼参与人的健康安全。

2月27日上午,我院依托“云上法庭”和“三地开庭”远程庭审平台,分别对张某(取保候审)诈骗案和苗某(在押)盗窃案件进行了远程开庭审理,这两起案件将择期宣判。

庭审中,网络技术人员全程提供技术保障,网络庭审信号通畅、语音清晰,通过法庭调查、法庭举证质证、最后陈述等法定程序,庭审顺利结束,并全程录音录像。


远程庭审模式既能有效避免因当事人聚集可能引起的疫情扩散风险,又保障了诉讼当事人的诉讼权利和合法权益。下一步,东海法院将持续推动智慧法院建设,不断探索创新,提高审判质效,确保在疫情防控期间做到战“疫”办案“两不误”,为全面打赢疫情防控阻击战提供有力司法服务和保障。