今天是:
您当前的位置: 首 页 > 法院工作 >> 刑事审判
东海法院利用“云上法庭”“隔空”宣判首起刑事案件
发布时间:2020-02-19     信息来源:      阅读次数:1176   

2月19日上午,东海法院党组成员、副院长廖彦清利用“云上法庭”对一起诈骗案进行线上宣判,这是疫情防控以来,该院利用互联网法庭宣判的首起刑事案件。


经审理查明,2018年7月至8月,被告人葛某某冒用程某某的身份,以购买灯具的方式,骗取被害人杨某价值44881元的货物。被告人葛某某到案后如实供述了犯罪事实,并退还了被害人杨某货款44881元。


东海县人民法院审理认为,被告人葛某某以非法占有为目的,骗取他人财物,数额较大,其行为已构成诈骗罪。鉴于其到案后如实供述了自己的罪行,自愿认罪认罚,并退赔被害人经济损失,判决认定被告人葛某某犯诈骗罪,判处有期徒刑一年六个月,缓刑二年,并处罚金人民币一万元。

整个宣判过程画面清晰、语音流畅。10分钟后,宣判顺利结束。承办法官、被告人对笔录进行核对,确认无误后在系统完成电子签名,被告人当庭表示服从判决。

目前疫情形势十分严峻,但正义不容缺席,东海法院将充分利用司法科技手段,创新工作方式,打破空间阻隔,确保公平正义的有效传递,全力保障人民群众生命安全和身体健康,为坚决打赢疫情防控阻击战提供强有力的司法服务和保障。(马玉婷)