今天是:
您当前的位置: 首 页 > 法院工作 >> 执行工作
东海法院:法官巧用微信促执行
发布时间:2020-02-18     信息来源:      阅读次数:1244   

2月18日下午,东海法院执行局法官巧妙的利用微信进行调解,促使被执行人主动履行法律文书确定的义务,让其将16000元执行标的主动转入法院执行账户。

针对当前全国上下齐心协力共战新冠病毒肺炎疫情的关键时期,东海人民法院把防控疫情,保护人民生命健康安全放在首位,与此同时,还不忘本职办好案件,为保障胜诉当事人的合法权益,执行法官利用微信“隔空”办案,取得了良好的法律效果和社会效果。

葛某与徐某、孔某民间借贷纠纷一案,经法院判决,葛某与孔某应偿还借款本金2万元及利息,案件开始执行后被执行人徐某已偿还8000元,余款一直未还。近日,徐某因贷款急需处理完此案,徐某主动联系执行法官侍海洲,侍法官考虑到当前是疫情防控的特殊时期,当即决定联系申请执行人葛某,通过微信组织双方调解,促使双方达成一致意见,被执行人徐某再给付16000元,此案执行完毕。徐某随即将执行款项转入法院执行账户,承办法官侍海洲及时给其出具了结案通知书,双方当事人对执行法官的做法给予了高度评价和感谢。(侍海洲)