今天是:
您当前的位置: 首 页 > 法院动态 >> 媒体动态
东海法院开通不动产专线,以信息化建设助力高效执行
发布时间:2019-11-08     信息来源:      阅读次数:266   

 

“喂,请问是指挥中心王法官吗,我是某执行案件的委托代理人,早上我们申请保全被执行人某某的房产,今天下午能去保吗?”

“你好,涉案房产的查封工作我们上午就已经完成了。”

“啊,怎么这么快啊?”

“因为我们法院现在已经开通了不动产专线,对相关房产查询、查封等操作,在法院就可以完成。”

“法院信息化程度越来越高了,我代理那么久的案子这回保全速度最快,真是没想到!”

以上是2019年11月6日上午,东海法院指挥中心王法官和一位代理人的对话。当时,申请执行人急于查封被执行人的一处房产,指挥中心在收到业务庭保全裁定等材料后,立即通过不动产专线对相关房产进行了查封。申请执行人的代理人没有想到,以前需要两名执行干警到不动产登记中心,至少用大半天时间才能完成的工作,现在由一名专职人员在法院办公室半小时内就能完成了。

“工欲善其事必先利其器”,为进一步向“切实解决执行难”目标迈进,加强执行联动信息网络建设, 东海法院和东海县不动产登记中心多次沟通协调,由不动产登记中心在东海法院执行指挥中心开设不动产专线,实现与东海县不动产登记中心的信息资源共享。日前,该条专线已经正式开通,由指挥中心专人负责。通过该条专线,执行干警足不出户便可以对涉案不动产进行查询、查封、解封一体化操作。东海法院在全市率先开通不动产专线,不但为本院执行工作再添一利器,也可迅速完成其他兄弟法院委托的相关不动产事项,大大提高了执行工作效率。