今天是:
您当前的位置: 首 页 > 通知
主题教育|东海法院召开对照党章党规找差距专题会议
发布时间:2019-11-07     信息来源:      阅读次数:188   


       按照县委“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署要求,11月7日下午,东海法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。会议由院党组书记、院长刘刚主持,县委指导三组陈波、尚磊同志列席会议并点评。

       班子成员围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合学习研讨、调查研究、工作实际等,对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真查摆自身存在的问题,剖析问题根源,制定整改措施,既讲自己对照检查出来的问题,也以对同志负责的态度,相互咬耳扯袖、提醒警醒。

       刘刚院长在会上强调,一要认真学习,学以致用。自觉接受党章党规约束,把好“尺子”,不碰“高压线”;二要牢记宗旨,为民服务。把贯彻落实党章党规与履行岗位职责相结合,真正溶入到为民服务的基层工作;三要持续查摆,不断反思。坚持问题导向,继续查找自身存在的问题,时刻绷紧纪律规矩这个弦,自觉严守党的政治纪律和政治规矩。

       陈波同志代表县委指导三组对专题会议进行点评,一是对照检查很全面,二是原因分析较透彻,三是提醒警醒有辣味,四是整改措施可操作。