今天是:
您当前的位置: 首 页 > 法院工作 >> 执行工作
为了出国交罚金,再次盗窃再获刑
发布时间:2019-10-29     信息来源:      阅读次数:625   

 

       现年32岁的被告人王某,曾多次因入户盗窃被判处有期徒刑以上刑罚,并处罚金。今年该王意欲出国打工,并办好了护照等出国手续,定于2019年6月30日出国。

       6月27日中午,王某邀请岳父家人到家中聚餐,酒后才发现自己因为没有缴纳判处的罚金被人民法院正在执行,并被采取限高措施,所以影响出国。王某就又动了歪念头,骑上电动车来到石榴街道浦西村一户人家里实施盗窃,窃得现金1万余元,被村民发现,追捕过程中被告人王某惊慌失措,趟水渡河才摆脱了村民,盗窃的现金也被水打湿。

       随后,王某带着湿漉漉的现金,来到人民法院准备缴纳罚金,却因没能通过验钞机的检验而准备次日再交。回到家中,王某将盗窃款交给了妻子,自己便乘火车前往福州准备购买机票出国。没成想,东海县公安机关迅速立案侦查,经过合成研判最终确定了王某的犯罪嫌疑人身份,并在徐州火车站将正欲逃离的王某抓捕到案。

       经东海县人民法院依法对此案进行审理,因被告人王某系累犯,遂依法判处其有期徒刑一年二个月,并处罚金人民币两万元。

       这正是:为交罚金再盗窃,再生歹念再获刑。