今天是:
您当前的位置: 首 页 > 法院工作 >> 民事审判
【法进千企】东海法院法官受邀为民营企业家授课
发布时间:2019-08-30     信息来源:      阅读次数:1789   

8月30日上午,我院民二庭副庭长蔺玉林受邀参加县工商联(总商会)八届三次执委会议,为全县70余名企业负责人就企业合同管理常见法律风险开展主题讲座,县工商联(总商会)八届常委、派驻纪检监察组负责同志和各民营企业负责人参加了讲座。

在讲座中,蔺法官围绕企业法律风险相关的法律知识点,为大家讲述了企业法律风险概念、法律风险防范体系存在的主要问题和签订合同的法律风险。本次讲座内容具体丰富,蔺玉林法官凭借丰厚的专业知识和牢固的实践经验,以严谨、逻辑清楚的语言对企业合同管理中常见法律风险进行了深刻的阐述,并对如何防范和解决企业法律问题提出了具体的建议。蔺法官在强化理论知识运用的同时,生动结合了各类实操案例。讲座结束后各企业负责人纷纷表示受益匪浅。



今年以来,我院深入开展“法进千企”活动,通过开展法律知识讲座、开展司法调研、提出司法建议等形式,充分发挥司法在服务保障民营企业中的引领作用,强化企业的风险防范意识,实现司法与行政的互动联动,为企业的健康发展保驾护航。