今天是:
您当前的位置: 首 页 > 法院工作 >> 少家审判
东海法院召开涉诉信访“百案攻坚”会办会
发布时间:2019-06-17     信息来源:      阅读次数:4126   

6月5日下午,我院召开涉诉信访“百案攻坚”会办会,对上级交办信访案件进行逐一过堂,分析案情、研究化解稳控方案,并对下一步信访稳定工作进行安排部署,院领导戚永生、李艳、马如军、郇新文和执行局、刑庭、民一庭、民二庭、少家庭、立案庭、审管办等相关部门负责人参加会议。

会上,各相关部门负责人逐一汇报了信访案件目前化解工作进展情况,分析了存在的问题和下一步化解思路、举措,分管院领导进行点评并提出化解稳控工作建议。


会议认为,涉诉信访案件“百案攻坚”活动开展以来,各部门高度重视,采取多种手段推进积案化解和稳控,取得了一定成效,但是距离上级要求仍有差距,在信访多次排查、化解稳控方面还存在不少问题和薄弱环节,需清醒认识并采取有效措施予以解决。




会议要求:要提高政治站位,把做好涉诉信访化解工作作为一项重要工作常抓不懈,采取超常手段推进“百案攻坚”活动取得扎实成效,为全县“高质发展 后发先至”、喜迎建国70周年营造和谐稳定的社会环境。要对标找差,全力推进信访问题化解,各部门要对在手案件进行细致排查梳理,找准问题症结,找准工作突破口,综合施策、一案一策,全力推进,力争解决一批遗留疑难案件,确保“百案攻坚”活动达到预期效果。要明确工作责任,各分管领导和部门负责人要多关注、多了解涉诉案件化解情况,定期研究会办,督促各责任部门加大工作力度,推进问题有效解决,加强对“百案攻坚”活动的督查通报,确保各项措施真正落实到位。